venerdì 16 marzo 2018

Il cipollotto: usalo per vincere la cellulite

Il cipollotto è una delle numerose varietà della cipolla (Allium cepa), una pianta che appartiene alla famiglia delle Liliacee. In pratica si tratta della cipolla non ancora completamente matura. Nella cucina asiatica è utilizzato da migliaia di anni. Greci, romani ed egizi lo apprezzavano molto
e oggi è diffuso in tutto il mondo.

Cosa contiene

Il cipollotto nella sua composizione è molto simile alla cipolla. Esso è costituito per circa l’1% circa di proteine, lo 0,1% di grassi, il 5,7% di glucidi. Nel cipollotto sono presenti discrete quantità di sali minerali, soprattutto potassio, fosforo, calcio e sodio, vitamine A, del gruppo B, C ed E. Contiene inoltre fitoestrogeni, principi antibiotici naturali, sostanze cinarinosimili (simili alla cinarina antiossidante del carciofo e del cardo), per esempio acido caffeico, in grado di favorire la diuresi, sostanze che contribuiscono ad abbassare i livelli di zucchero nel sangue, flavonoidi (anche questi antiossidanti e con azione antinfiammatoria), saponine e pectine emollienti e regolarizzanti per l’intestino.

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