Decotti dimagranti: le erbe e le spezie che ti fanno dimagrire
Bardana, piccioli di ciliegia, tarassaco, semi di finocchio, curcuma, zenzero e limone forniscono i principi attivi più potenti per aiutarti a bruciare più calorie, eliminare i ristagni di liquidi e depurare organi e tessuti. Scopri con noi come utilizzarli per preparare tisane e decotti a base di zenzero, limone, finocchio o curcuma, gradevoli al gusto e super dimagranti.
Abbassa gli zuccheri col decotto dimagrante di bardana e curcuma
Ingredienti per 1 persona: 250ml di acqua; 1 cucchiaio raso di radice di bardana taglio tisana; 1 presa di curcuma in polvere; 1 cucchiaino di miele di lavanda (facoltativo)
Preparazione
- Porta a ebollizione l’acqua e unisci la radice di bardana.
- Lascia sobbollire lentamente per 3-5 minuti.
- Togli dal fuoco, unisci la curcuma e lascia in infusione per altri 3 minuti.
- Filtra il decotto e bevilo caldo oppure a temperatura ambiente.
- Poiché questa bevanda è abbastanza amara, anche se gradevole, a piacere puoi dolcificare con 1 cucchiaino di miele di lavanda.
Via i ristagni col decotto zenzero, piccioli di ciliegia, limone
Ingredienti per 1 persona: 500ml di acqua; 2 cucchiai di piccioli di ciliegia taglio tisana (li trovi in erboristeria); 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato; 2 cucchiaini di buccia di limone bio grattugiata; 1 cucchiaino di miele di acacia o di lavanda (facoltativo)
Preparazione
- Porta a ebollizione l’acqua con i piccioli di ciliegia taglio tisana.
- Fai bollire lentamente per 5-7 minuti
- Togli dal fuoco e lascia in infusione per altri 5 minuti, unendo anche lo zenzero e la buccia di limone grattugiati.
- Trascorso questo tempo, filtra e bevi durante il giorno
- A piacere puoi dolcificare con un cucchiaino di miele di acacia o di lavanda.
Sciogli i grassi con il decotto di tarassaco e semi di finocchio
Ingredienti per 1 persona: 200ml di acqua; 1 cucchiaio raso di radice di tarassaco taglio tisana; 1 cucchiaino di semi di finocchio leggermene pestati; 1 cucchiaino di miele di acacia (facoltativo)
Preparazione
- Porta a ebollizione l’acqua e unisci la radice di tarassaco
- Lascia sobbollire lentamente per 5 minuti.
- Togli dal fuoco, unisci i semi di finocchio e lascia in infusione per altri 3 minuti.
- Filtra il decotto e bevilo caldo oppure a temperatura ambiente.
- Poiché questa bevanda è abbastanza amara, anche se gradevole, a piacere puoi dolcificare con 1 cucchiaino di miele di acacia.
Vuoi provare altri decotti super efficaci per perdere peso e avere un programma snellente ideato per dimagrire mangiando in modo sano e naturale? Lo trovi su Le ricette PerdiPeso di settembre.
Nessun commento:
Posta un commento