giovedì 1 marzo 2018

Miele: ecco gli usi cosmetici per la bellezza della pelle

Con il freddo la pelle ha bisogno di protezione. Solo così si mantiene compatta, evitando striature, perdite di tono e cedimenti. C’è un alimento che, per il suo apporto calorico, va usato con moderazione nell’alimentazione quotidiana, ma che può essere adoperato in
abbondanza per prendersi cura del proprio corpo e, in particolare, della pelle: il miele.

Idratante e cicatrizzante: il miele protegge la barriera cutanea

Le ragioni che fanno del miele un prodotto indispensabile per la bellezza e la salute dell’epidermide stanno nella sua capacità di nutrirla, preservandone l’idratazione e conservandone il film idrolipidico che è anche una garanzia contro la precoce comparsa di rughe e cedimenti cutanei. Il miele è ricco di fruttosio, uno zucchero particolarmente gradito ai fibroblasti, le cellule che conferiscono elasticità alla pelle.
Fra i vari benefici, ricordiamo che il miele è ricco di vitamine del gruppo B, sali minerali, oligoelementi, enzimi e antiossidanti, ed è quindi in grado di favorire la cicatrizzazione delle microlesioni che possono indebolire l’epidermide.
In antichità, il miele veniva spalmato sulla pelle per curare tagli, ustioni e abrasioni, aiutando le ferite a rimarginarsi rapidamente. Tutte le sostanze contenute nel miele sono facilmente assimilabili sia dalla pelle che dalle fibre capillari e a sua volta il miele potenzia l’assimilazione dei prodotti cosmetici, come creme, sieri e oli essenziali.

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